Events
O’zapft is! Wenn die Bayern zum Oktoberfest einladen, legen die Kasematten traditionell nach. Ganz im Stile des süddeutschen Vorbilds verwandeln sich die fünf Gastronomien am Rheinufer vom 17. September bis 03. Oktober in eine bayrische Festmeile - und das natürlich wetterfest. Livemusik, Oktoberfestbier vom Fass und deftige Grillspezialitäten sind nur ein paar von vielen Highlights.
Fassanstich, und damit offizielle Eröffnung des Volksfests, ist am 17. September um 12 Uhr. Wie schon in den vergangenen Jahren tischen die Kasematten während der Festtage ordentlich auf - und das bei freiem Eintritt. Die Grundlage für ausgelassene Partystimmung schafft selbstverständlich original bayrisches Oktoberfestbier vom Fass.
Und was passt besser zu kühlem Bier als deftige Leckereien vom Grill? Neben Wiesn-Hendln und knusprigen Hax’n gibt’s an den Stationen Cocktailbar, Gosch, Frankenheim Bistro, Zum Schlüssel und Bató natürlich auch frische Brezn und bayrisches Frühstück.
Musikalisch heizt am Eröffnungswochenende die bayrische Livekapelle „Hüttenfetzer“ dem Publikum ein. Wer anschließend noch in Tanzlaune ist, kann sich dank DJ an den ersten beiden Wochenenden auf Partyhits am laufenden Band verlassen. Die wetterfesten Kasematten können dabei nach Belieben vom überdachten Zelt zur Open-Air-Terrasse umgewandelt werden.
17 Tage lang schmücken sich die Kasematten ganz klassisch in Blau und Weiß – und auch die Besucher sind herzlich eingeladen, in Dirndl oder Lederhose zu erscheinen. Das schönste Dirndl wird darüber hinaus täglich aufs Neue prämiert.
Einen großen Unterschied zum Münchner Oktoberfest gibt es letztlich aber doch: Während sich die Bayern jährlich auf den „Wiesn“ breitmachen, genießt Düsseldorf das Volksfest lieber vor der maritimen Kulisse des Rheins. So ganz will man die Liebe zur Heimat schließlich auch nicht vergessen.
Livemusik:
• 17. & 18. September: original bayrische Livekapelle „Hüttenfetzer“
• 17. & 18. + 24. & 25. Live DJ mit Party-Hits
Specials:
• Original Oktoberfestbier vom Fass
• Hendl- & Hax’n-Grill
• Täglicher Dirndl-Wettbewerb
• Grillspezialitäten
• Rinderkeulen, Brezeln uvm.
Kurzinfos:
• Cocktailbar 112, Gosch Fischkutter, Frankenheim Bistro, Zum Schlüssel und Café Bató
• Eröffnung: 17. September, 12 Uhr
• 17. September – 03. Oktober 2016
• Täglich von 09 – 24 Uhr
• Eintritt frei!